![麹教室](https://milieu.jp/wp-content/uploads/2023/03/kouji-01.png)
毎日楽する麹ごはん
ズボラさんも料理が苦手でも麹で楽に楽しく、家族の健康を守り生活を豊かに。腸からココロとカラダを整えるをテーマにした発酵料理教室です。自家製の麹をつくり自家製の発酵調味料を作って毎日の食卓に麹教室では自家製の発酵調味料をみなさんと一緒に手作りし、自家製の発酵調味料を使い自宅でも簡単にできる『麹を使った料理』の作り方をお伝えしております『365日』食事は欠かせません食事とは『人に良い事』と書きます。日本伝統の『発酵食』をもっともっと身近に たくさんの方々に 『愛』ある食卓作りのお手伝いをしております。
麹でうれしいことイロイロ。
![腸内環境](https://milieu.jp/wp-content/uploads/2023/03/k-0.png)
糀を毎日の食事に取り入れると、麹菌のおかげで腸内環境が整います。食物繊維も豊富なので、老廃物を排出する力があり、便秘解消に繋がります。それだけではなく、糀には麹菌が持つ酵素によって得られるエネルギー源のブドウ糖や、体内で作ることができない必須アミノ酸など体に嬉しい栄養素がたくさん含まれています。
腸内環境改善でいいことイロイロ
●免疫力アップ ●代謝アップ ●アレルギー緩和
●美肌効果 ●幸せ体質
麹菌の3つのはたらき
![](https://milieu.jp/wp-content/uploads/2023/03/k-03.png)
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![](https://milieu.jp/wp-content/uploads/2023/03/k-05.png)
MILIEUの麹教室
市場ではめったにみかけない、
希少な黒麹や白米の他に麦、玄米、雑穀米などの
安心・安全なこだわり穀物で
自家製麹を作っています。
自家製麹で塩麹・醤油麹・甘酒・コンソメ麹・鶏ガラ麹・麹ドレッシング・発酵化粧水などを作ることができます。自家製麹は酵素たっぷり!少量でも美味しく腸内環境も整えてくれます。
希少な黒麹や白米の他に麦、玄米、雑穀米などの
安心・安全なこだわり穀物で
自家製麹を作っています。
自家製麹で塩麹・醤油麹・甘酒・コンソメ麹・鶏ガラ麹・麹ドレッシング・発酵化粧水などを作ることができます。自家製麹は酵素たっぷり!少量でも美味しく腸内環境も整えてくれます。
毎月開催
リクエスト開催も行っていますのでお気軽にお問い合わせください。
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